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2017-10

簡単手作りヨーグルト - 2012.10.21 Sun




家でヨーグルトを作りました♪


EASIYO(イージーヨー)ヨーグルト


☆イージーヨー☆


世界30ヵ国以上で愛されている
牛乳がいらない、種菌がいらない、作り方が簡単
ニュージーランド生まれの 手作りヨーグルト 


☆イージーヨー☆

手作りなので生きた乳酸菌が豊富!
100%ニュージーランド産の原乳を使用。
主にジャージー牛の生乳を使用しているから、
味は濃厚でクリーミー。
カルシウムやタンパク質も豊富です。





クリーミーで濃厚なヨーグルトが出来上がりました♪

いつも食べている、あっさりな無脂肪ヨーグルトとは全然違うけど
私はこの味も好きです☆

この作りたての新鮮なヨーグルトには
ワンスプーン(1g)に約20億個の生きた乳酸菌が含まれています。
乳酸菌は製造から時間が経つと、どんどん減少してしまうんだそうですよ。
なので、作り立てが一番なんです 


☆イージーヨー☆

美味し~い 





作り方はほんとに簡単で

水にヨーグルトの素を混ぜて、お湯の中で発酵させるだけ♪




① ジャー(内部容器)に常温水を半分入れます。

☆イージーヨー☆

② ヨーグルトパウダーを1袋全部入れます。



③ フタを閉めてよく振り混ぜます。

☆イージーヨー☆



④一番上の線まで水を入れます。

☆イージーヨー☆



⑤ 沸騰したお湯をメーカーの決められた所まで入れ
その中にジャーを置きます。

☆イージーヨー☆



⑥メーカーのフタをして、夏場8~10時間・冬場10~12時間。

☆イージーヨー☆


☆イージーヨー☆



出来ました   ヨーグルト  


☆イージーヨー☆


しっかり固まりました☆

☆イージーヨー☆

発酵時間を長くすると『酸っぱい』
短くすると『甘い』ヨーグルトが作れます。


9時間で味見をしてみたら
酸味が無く物足りなかったので、後2時間放置。
11時間で私にはちょうど良いヨーグルトになりました 
好みで調節できるから良いですね 




できたヨーグルトは冷蔵庫で保管して
賞味期間は2週間☆

☆イージーヨー☆


今回、お試しさせて頂いたのは、
ポピュラーな『スイート・グリーク』なのですが
他にも甘みのないもの、ローカロリーやヘルシータイプ
フルーツテイストもあります。

次は ローカロリーのを 試してみたいな 








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