topimage

2017-05

この時期のパンは・・・ - 2015.07.17 Fri






先日作った 成形パン 




手前は ハムを巻き込んだツナマヨパン


15-07-14-1.jpg



今は一次発酵まではHB任せなので 生地作りの失敗は無くなったんだけど

まだまだ 成形に難あり? ^^;


特に 気温が高くなってからは 

生地が柔らかくてベタついて・・・

この日も 打ち粉をしてもしても 手に台に くっ付きまくり~(汗)

いつもよりさらに 歪さの増したパンが出来上がりました。 ^^;


季節によって 材料の配合を変えると良いのかなぁ?

でも 素人は レシピ通りに作るので 精いっぱいだもんねぇ、、、 -▽-;








 「そんな時は ちぎりパンにしたら良いんよ。」 とは  kuuzaemonnさん。


なるほど!!


全部 くっ付けるんだから 

一つ一つの丸める形が歪でも 問題無し! よね♪










丸めて 手持ちのケーキ型に入れて焼けば☆


15-07-16-4.jpg







ちぎりパンの出来上がり♡


15-07-16-5.jpg




インスタントコーヒーと牛乳を入れた   カフェオレパン 




15-07-16-7.jpg




しっとり 




























関連記事

あくまでも個人的に・・・ですよ!(^w^) «  | BLOG TOP |  » 楽しい時間♡

訪問ありがとう♪

☆よろしくね☆

ユズ母

Author:ユズ母
***

ユズ
(2006年6月1日生)

シャイでビビリな女の子
だけど
人にはとってもフレンドリー♪♪

いくつになったの?

最新記事

最新コメント

カテゴリ

日常 (980)
今日の一枚 (66)
ユズのこと (123)
お出掛け (131)
旅行 (137)
中国地方 (38)
四国 (10)
九州 (56)
富士山 (15)
近畿・北陸 その他 (18)
車中泊 (21)
帰省&帰省中のお出掛け (59)
記念日 (18)
思い出写真館 (8)
手作り&料理 (151)
その他 (23)
モニター (124)
未分類 (54)

リンク

このブログをリンクに追加する

アーカイブ

検索フォーム

メッセージはこちらへ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

フリーエリア