topimage

2017-08

長いもステーキ♡ - 2014.12.04 Thu






長いもは 

すりおろして『とろろ』にしたり

短冊に切って 麺つゆやお醤油で食べる。

が 多かった我が家



最近のお気に入りは・・・♡



長いもステーキ

14-11-13-3.jpg


皮ごとザクザクと切ってフライパンで焼くだけよ♪


Cpicon 皮ごと!長芋ステーキ by まな竜



皮も剥かなくて良いので

手がカユカユになる人も大丈夫だよね☆

















関連記事

● COMMENT ●

皮も?そうなの!!
焼いちゃったら皮の食感はどうなるの?
これは試してみないとわかんな~い。

おはよっ^^

山芋ステーキは最近良くするけどね(←かんたんじゃけ(笑))
皮剥かんって した事無いよ@@
皮気にならん?
へぇ そりゃぁ 一段とめんどくさくない度に拍車がかかるね ^^;
やってみよっと♪
鰹節とマヨマヨもあった方がえぇん?
お好み焼きみたい~♪

山芋ステーキいいね(簡単だし)
買い置きはあるからやってみようっと(^^)

いつもいいアイデアありがとう~
そこの、あ・な・た・・(^_-)-☆

真似っこしちゃった~(笑)

おっ!またまた簡単クッキング~♪ですね(笑)
山芋って、火を通すと また食感が変わって
いいらしいですね(^v^)

いいらしい・・・と言うのは
実は 私は「山芋」 苦手なんですよ(ーー;)
山芋と言わず、オクラとか、なめことか、納豆とか・・・
ネバッとした食感がダメでねぇ~(>_<)
お好み焼きの生地に 摩り下ろして
いれるのは大丈夫なんだけどね(^_^;)
ネバネバは 体には 良いから
食べた方がいいんだけどね(^_^;)

私以外の家族はみんな好きだから
作るけどね・・・(^_^;)
とわちんも、納豆は好きで
よく きなちちから お裾わけもらってる(笑)

「山芋」って、短冊に切って
きんぴらも作るよ♪
これも、ゴボウやレンコンのきんぴらとは違って
美味しい♪ らしい・・・(笑)

くぅままさん コメントありがとう☆

表面を焼くから、皮の存在はあまり感じないよ。
色も気にならないし(^^)
一度やってみて♪

kuuzaemonnさん コメントありがとう☆

そう! お好み焼きの香りがするよ~(^^)
皮はね、私は気にならないよ。
味付けは好みでも良いんじゃない?
皮を剥くとツルツル滑って逃げるよね(^^;)
タワシでゴシゴシ洗う手間は増えるけど、皮を剥かないのは楽♪

Lani母ちゃん  コメントありがとう☆

『そこのアナタ』
気に入った~?(笑)

ザクザク切って焼くだけ♪
簡単が良いよね~(^^)

きなははさん コメントありがとう☆

ネバネバがダメなの?
そっかぁ、、、

私はね 大阪人らしく(?)納豆は苦手だったんよ。
でも今は食べれるようになったよ。
ひとりお昼ご飯なんかは
納豆とご飯だけの時がある(^^;)
でもまだご飯に納豆を混ぜるのはちょっと・・・・いつも別々で食べてるよ。
ダンナも娘も食べないんだけどね。
きなははさん、レンコンは大丈夫なんよね?
レンコンのネバネバ成分も 納豆やオクラなんかと同じみたいよ~。
長いものキンピラ?
美味しそうね~☆今度やってみるよ(^^)


管理者にだけ表示を許可する

毎日寒いよ~! «  | BLOG TOP |  » 今年もあとひと月足らず・・・。

訪問ありがとう♪

☆よろしくね☆

ユズ母

Author:ユズ母
***

ユズ
(2006年6月1日生)

シャイでビビリな女の子
だけど
人にはとってもフレンドリー♪♪

いくつになったの?

最新記事

カテゴリ

日常 (1009)
今日の一枚 (67)
ユズのこと (124)
お出掛け (132)
旅行 (137)
中国地方 (38)
四国 (10)
九州 (56)
富士山 (15)
近畿・北陸 その他 (18)
車中泊 (25)
帰省&帰省中のお出掛け (59)
記念日 (20)
思い出写真館 (8)
手作り&料理 (152)
その他 (23)
モニター (124)
未分類 (56)

リンク

このブログをリンクに追加する

アーカイブ

検索フォーム

メッセージはこちらへ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

フリーエリア