topimage

2017-10

お料理上手な・・・(^ー^) - 2013.04.17 Wed






kuuzaemonn家から 我が家にお嫁に来てくれた



お料理上手な 













13-04-16-1.jpg



鍋帽子ちゃん♪ ^▽^








肉じゃがに、ハヤシライスに 大根の煮物も

10分ほど煮込んだあと、被せて置いておくだけで出来ました♪


鍋で炊いたご飯の保温も30分位ならお任せしています。^^










昨日の夕飯には 煮豚を作ってみました♪



13-04-16-5.jpg




フライパンで表面を焼いた後

調味料と一緒に鍋で10分煮込んだだけで あとはお任せ☆




圧力鍋は使ったことが無いし

いつもブロック肉を煮込むと硬~くなってしまうんだけど

これは軟らかく仕上がりましたよ~☆ 



ほんと お料理上手 デス













変わったところでは


こんなのもできました☆ 



13-04-16-2.jpg






☆ヨーグルト☆


13-04-16-3.jpg


① スキムミルク2/3カップ弱と水500mlを80℃に温めて溶かし50℃まで冷ます。
(牛乳を50℃に温めてもよい。)

② プレーンヨーグルト大さじ2を加えて鍋帽子を被せて4~8時間。





これは、夏場はNGですね。^^;









味見は この方にお願いしました。^^






13-04-16-4.jpg




美味しかったみたいです。^^











kuuzaemonnさん ありがと~☆

重宝してるよ♪♪


娘も頭にかぶって喜んでたし(笑)
























関連記事

どんな夢見てる? (^m^) «  | BLOG TOP |  » お豆腐パンを作ってみた♪♪

訪問ありがとう♪

☆よろしくね☆

ユズ母

Author:ユズ母
***

ユズ
(2006年6月1日生)

シャイでビビリな女の子
だけど
人にはとってもフレンドリー♪♪

いくつになったの?

最新記事

最新コメント

カテゴリ

日常 (1017)
今日の一枚 (67)
ユズのこと (128)
お出掛け (136)
旅行 (137)
中国地方 (38)
四国 (10)
九州 (56)
富士山 (15)
近畿・北陸 その他 (18)
車中泊 (29)
帰省&帰省中のお出掛け (59)
記念日 (21)
思い出写真館 (8)
手作り&料理 (152)
その他 (23)
モニター (124)
未分類 (56)

リンク

このブログをリンクに追加する

アーカイブ

検索フォーム

メッセージはこちらへ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

フリーエリア