勝手に ちぎりパン (^m^) - 2015.08.26 Wed
丸めて型に並べて入れて焼く ちぎりパンは
ピッチリ並べると凸凹が目立つから
一個一個の大きさは できるだけ揃えたいし
できるだけ等間隔でバランス良く並べたい・・・。
だけど
何事も 手間はできるだけ省きたい私。
それが面倒 ^^;
よって ちぎりパンは 止めました。 はやっ!
今は
丸めて天板に適当に置いて焼く・・・これでやってます♪
膨らみ放題で くっ付いたり離れたり・・・
「勝手にちぎりパン」状態にも仕上がります。 ^^
今までは パン同士がくっ付くのは とっても気に入らなかったけど
この頃は 気にしな~い!
食べられたら良いじゃん!! と達観(笑)
この日は 初めての
シュガーバターレーズンパン
あとは アンパンとチーズパン
3種類 どこかで繋がってました。 ^^;
気にしない・・・気にしない・・・(笑)
ウインナーロールも
前みたいに3個づつアルミカップに入れて・・・なんてせずに
天板に どんどん並べるだけ~!で焼くと
ぜ~んぶ 繋がった(笑)